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Unsere Karte

Für diese Gerichte sind wir berühmt

43.-

Bouillabaisse

Der griechischen Mythologie zufolge servierte Venus dem Feuergott Vulcanus eine Boullabaisse, um ihn zu besänftigen und einzuschläfern. Glücklicherweise sind die Zimmer im Hotel Mirabeau so komfortabel, dass solcherlei Listen überflüssig sind. Dennoch ist die Bouillabaisse eine Spezialität des Hauses - wegen der Sonne, die sie in unsere Teller und Gemüter bringt.

 

78.- für zwei Personen

Châteaubriand

Mittags und Abends im Angebot.

Das beste Filetstück verdankt seinen Namen, so heisst es, dem Koch des bekannten Schriftstellers Châteaubriand. Dieses herrliche Stück Fleisch wird Ihnen mit einer Sauce Béarnaise, Pont-Neuf-Kartoffeln, Chicorée in Butter und Bohnenbündel serviert.

Eine Auswahl der Spezialitäten aus unserem Restaurant Mirabeau

22.-

Gänseleber (Foie gras) aus den Landes

Das Geheimnis unseres Hausrezepts für diese Spezialität wird von unserem Küchenchef Didier Sarrat eifersüchtig gehütet. Ein raffiniertes Vergnügen, zu dem ein Glas Süsswein vortrefflich passt.


26.-

Kalter Salat von Hummer aus Canada an Tomaten-Basilikum-Kompott

Diese schmackhafte Komposition wird mit Hummer aus Kanada zubereitet. Sie wird auf einem Bett aus feinen Blattsalaten angerichtet und kalt mit einer hausgemachten Mayonnaise serviert.


41.-

Eglifilets aus dem Genfer See

Die Eglifilets aus dem Genfer See werden uns jeden Morgen frisch von einem Berufsfischer aus Ouchy geliefert, mit dem wir seit langem zusammenarbeiten. Goldbraun gebacken und herrlich zart werden sie mit einem kleinen grünen Salat, Gemüse, frischen Pommes Frites und Tartare-Sauce serviert.


49.-

Ganze Seezunge aus der Bretagne

Unsere Seezungen werden von einem bretonischen Fischer unseres Vertrauens ausgewählt. Sie sind außen köstlich knusprig und innen zart und saftig. Ein aussergewöhnliches Gericht in einer Qualität, die ihresgleichen sucht.

 

42.-

Rinderfiletmedaillons

Dieses Gericht wird mit würzigem und schmackhaftem Fleisch erster Güte und ganz nach Ihrem Geschmack zubereitet. Dazu empfehlen wir Ihnen eine Sauce Béarnaise, eine Sauce Café de Paris oder eine Pfeffersauce.


41.-

Tatar (Steak Tartare)

Ein zartes Rinderfilet, mit dem Messer frisch gehackt und dann von uns nach Ihrem Belieben gewürzt. Serviert wird unser Tatar mit hausgemachten Pommes Frites und Toast.


13.-

Crème brûlée

Die Zutaten sind einfach: Eier, Crème fraîche, Zitronenzesten und Bourbon-Vanille. Die Alchemie jedoch, die sie verbindet, ist reine Kunst. Die Crème brûlée im Mirabeau ist einfach einzigartig: Sie wird in letzter Minute vor dem Servieren karamellisiert, ist aromatisch, zartschmelzend und knackig zugleich. Urteilen Sie einfach selbst!


13.-

Mousse au chocolat Guayaquil

Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Wir haben die weltbeste Sorte ausgewählt, um daraus eine unvergessliche Mousse zu kreieren. Serviert wird sie mit Schlagsahne.

Und die ganze Woche über eine Auswahl aus neun Tagesgerichten ab Fr. 19.-

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